Этапы ремонта кухни в квартире

Наибольшую практическую полезность для начинающих ремонтников и тех, кто решился проводить в спб ремонт квартир и  кухонного помещения своими руками представляет перечень шагов по последовательности действий.

Что выполняется при ремонте

Ценность этого материала определяет возможность снизить затраты на выполняемый ремонт, и избежать ненужных действий и неправильных решений. Выбор подходящего инструмента и советы по его использованию.

В первую очередь производится работы по замеру кухни (площади, расстояния, объемы и прочее). Также выполняется оценка внешнего состояния помещения и делается прикидка объема предстоящей работы.

После полученных размеров имеет смысл

  • сделать план будущего расположения мебели и
  • оборудования,
  • такого как раковины,
  • холодильник,
  • стиральная машина,
  • газовая или электрическая плита,
  • система вытяжки,
  • газовая колонка и так далее.

В зависимости от площади помещения этот набор может варьироваться.

Следующим шагом за решением о примерном расположении и выборе мебели и устройств, следует детальная проработка дизайна и плана размещения с выбором конкретных моделей и марок материалов, указанных в предыдущем пункте.

Практическая часть ремонта помещения

После теоретических выкладок и подготовки дизайна приступают к непосредственно выполнению ремонта. Первым практическим шагом является проведение очистки кухни от старой или прежней мебели и устройств, или временном их выносе, если планируется продолжение их эксплуатации после ремонта.

ремонт квартир на кухне

Затем проводится черновая зачистка ремонтируемых поверхностей — стен (от обоев, штукатурки, грунтовки, плитки), потолка (от навесных или навесных сооружений, побелки, штукатурки) и пола (от линолеума, паркета, досок, ковролина или другого напольного покрытия).

Также в общем списке работ необходимо проводить демонтаж старых систем коммуникаций (труб с водоснабжением, канализационных труб, отопления, вентиляции, электрической системы). Но в нашем случае, эти профессиональные работы мы все же советуем выполнять совместно с ремонтниками-специалистами, либо вообще поручить им эту работу.

При ремонта пола, стен и потолка последовательность работ следующая: сначала обрабатывается пол, затем проводится работа с потолком и стенами. При окончательной отделке и покраске рекомендуется завершать ремонт квартиры url сначала потолка, затем стен, и в последнюю очередь доделывать пол. Иначе но новое покрытие может попасть вещества (краска, лак) или упасть тяжелые предметы, физически повредив поверхность, ремонт которой уже был завершен.

Материалы по ремонту кухни своими руками на этом не завершается.