Ремонт кухни без спец. подготовки

Сегодня мы расскажем о ремонте кухни без привлечения бригады специальных ремонтников. Наш объект — это квартира в «хрущевке». По оценкам экспертов в области ремонта затраты на ремонтные и отделочные работы составляют примерно 60 тысяч рублей и несколько месяцев работы без отрыва от производства, т. е. без специально взятого отпуска, по вечерам и выходным дням.

Общее описание ремонта

Ремонт в нашем случае не является капитальным, так как в последнем случае нужны квалифицированных специалисты, умеющие работать с инженерными коммуникациями и знающие хороший толк в электромонтажном деле. Мы же ориентируемся на обычного человека, обладающего общими навыками работы с инструментами или при необходимости имеющего возможность научиться использовать новый инструментарий и подходящие материалы.

Имейте в виду, что в течение всего срока проведения ремонтных,

  1. монтажных и
  2. отделочных процедур
  3. на кухне будет необходимо несколько раз отключать как электрическое питание,
  4. так и подачу холодной
  5. и горячей воды.

Это следует учитывать, если вы ремонтируете помещение то же, в котором и живете. В это время придется смириться с некоторыми неудобными факторами.

Кухня как сложный пример

Несмотря на то, что работы на кухне в плане ремонта представляется много, мы взяли этот пример намеренно, чтобы показать, что даже такие сложные вещи можно делать и самому.

ремонт квартир на кухне

Прежде чем приступить к непосредственно описанию шагов по ремонту и некоторых советов, укажем на сложности, с которыми вы можете столкнуться.

Особенностями ремонта кухни являются свойственные этому типу помещения характеристики. Среди них в первую очередь следует отметить высокую влажность, которая обычно бывает на кухне вследствие постоянного приготовления кухни и испарений с плиты.

На кухне также в результате работы газовой или электрической плиты и использования горячей воды температура на несколько градусов выше, чем в остальной части квартиры.

Кроме того, по причине использования на кухне различных веществ и продуктов, а также их испарений и естественной и принудительной возгонки в результате приготовления пищи и нагревания кухонных приборов и посуды, окружающая среда и отделочные материалы, применяемые в ремонте в этом помещении, испытывают дополнительное агрессивное воздействие с их стороны.

Продолжение статьи о ремонте кухни читайте в следующем посте.